Straccetti di pollo sfiziosi

Ingredienti per 4 persone

1 petto di pollo intero
Pasta d’aglio GIA, 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 mazzetto
Capperi sott’aceto 2 cucchiai
1 limone non trattato
Olio extravergine di oliva
Amido di mais, 3 cucchiai
Sale
Pepe rosa

Preparazione

Emulsionate in una ciotola la pasta d’aglio GIA, il succo del limone, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio. Unite il pollo tagliato a straccetti e mescolate bene. Se avete tempo, lasciate marinare almeno per mezz’ra (e fino a 4h, in frigorifero), per far insaporire il pollo al meglio.
Prelevate gli straccetti dalla marinata e versateli in una terrina con l’amido; rigirateli per ricoprirli uniformemente.
Scaldate una padella velate il fondo con l’olio e fate rosolare gli straccetti un paio di minuti per lato a fuoco vivace.
Salate e cospargete con i capperi e il prezzemolo tritati finemente, un cucchiaino di pasta d’aglio GIA e ½ cucchiaino di pepe rosa, meglio se pestato nel mortaio per far sprigionare meglio l’aroma. Mescolate per distribuire i condimenti e fate insaporire per un minuto circa, sempre a fuoco vivace.
Versate in padella 4 cucchiai di acqua e abbassate il fuoco a medio; fate cuocere ancora 3-5 minuti (dipende dalla dimensione degli straccetti)
Servite su un letto di insalata, guarnendo con pepe rosa, prezzemolo e zeste di limone.

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