Storia

GIA s.r.l. è un’azienda familiare e nasce a Sant’Agostino in provincia di Ferrara, in Emilia Romagna.

Dal 1980 un prodotto per semplificare l’utilizzo dell’aglio in cucina
GIA nasce nel 1980 a San Carlo in provincia di Ferrara, in Emilia Romagna, zona dalla forte tradizione agricola e gastronomica.
L’idea nasce dalla coltivazione dell’aglio e dall’intuizione del fondatore Modesto Giberti di realizzare un prodotto che permettesse di renderne più semplice l’utilizzo.
Obiettivo di GIA era quello di ottenere un prodotto confezionato e pratico che mantenesse le stesse caratteristiche di gusto del prodotto fresco, senza lasciare alcun odore sulle mani dopo l’uso.
Su queste basi GIA intendeva portare sulle tavole di tutto il mondo il sapore inconfondibile dell’aglio.

L’intuizione
L’idea fu quella di riuscire a realizzare una pasta d’aglio fatta con le migliori materie prime e racchiusa in una confezione che ne assicura nel tempo la qualità e le proprietà organolettiche: il tubetto di alluminio.
Ancora oggi viene prodotta come 40 anni fa, con tutta la cura per i dettagli e la passione che da sempre contraddistingue GIA.
In questi anni con la stessa filosofia si sono sviluppate le produzioni degli altri prodotti altrettanto innovativi come la pasta di peperoncino, la pasta di pomodori secchi, la pasta di cipolla, pasta di scalogno, il pesto, la pasta di acciughe e le verdure per soffritto.

Dal 1980 un prodotto per semplificare l’utilizzo dell’aglio in cucina
GIA nasce nel 1980 a San Carlo in provincia di Ferrara, in Emilia Romagna, zona dalla forte tradizione agricola e gastronomica.
L’idea nasce dalla coltivazione dell’aglio e dall’intuizione del fondatore Modesto Giberti di realizzare un prodotto che permettesse di renderne più semplice l’utilizzo.
Obiettivo di GIA era quello di ottenere un prodotto confezionato e pratico che mantenesse le stesse caratteristiche di gusto del prodotto fresco, senza lasciare alcun odore sulle mani dopo l’uso.
Su queste basi GIA intendeva portare sulle tavole di tutto il mondo il sapore inconfondibile dell’aglio.

L’INTUIZIONE
L’idea fu quella di riuscire a realizzare una pasta d’aglio fatta con le migliori materie prime e racchiusa in una confezione che ne assicura nel tempo la qualità e le proprietà organolettiche: il tubetto di alluminio.
Ancora oggi viene prodotta come 40 anni fa, con tutta la cura per i dettagli e la passione che da sempre contraddistingue GIA.
In questi anni con la stessa filosofia si sono sviluppate le produzioni degli altri prodotti altrettanto innovativi come la pasta di peperoncino, la pasta di pomodori secchi, la pasta di cipolla, pasta di scalogno, il pesto, la pasta di acciughe e le verdure per soffritto.